香港麻将

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態

吉首市委常委班子赴塔臥和茨巖塘接受革命傳統教育

發布時間:2019-09-16 10:47:00     稿件來源:吉首新聞網
 

IMG_4128.jpg

 

香港麻将向湘鄂川黔革命烈士紀念碑敬獻花籃并默哀致敬。

香港麻将9月8日,中共吉首市委常委班子帶領全體在家市級領導,來到永順縣塔臥鎮、龍山縣茨巖塘鎮湘鄂川黔革命根據地舊址,追憶紅色歷史、緬懷革命先烈、重溫入黨誓詞,接受革命傳統教育,為全市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育拉開帷幕。

 

IMG_4136.jpg

 

香港麻将劉珍瑜帶領全體成員重溫入黨誓詞。

 

IMG_4181.jpg

 

參觀湘鄂川黔革命根據地塔臥紀念館。

 

IMG_4194_??.jpg

 

香港麻将參觀湘鄂川黔省委、省革委會、省軍區舊址。

在湘鄂川黔革命烈士紀念碑處,劉珍瑜帶領大家列隊肅立,向革命先烈敬獻花籃、行鞠躬禮,共同重溫入黨誓詞。隨后,全體成員一起聆聽了《追夢紅色塔臥》專題黨課和俏妹英勇就義、二十三根麻紗等紅色故事,瞻仰方漢英烈士墓,參觀湘鄂川黔革命根據地塔臥紀念館,湘鄂川黔省委、省革委會、省軍區舊址,紅二、六軍團兵工廠和醫院舊址,回望革命根據地的往昔崢嶸歲月,感受中國革命的波瀾壯闊和艱辛曲折,牢記共產黨人的初心使命。

 

IMG_4213.jpg

 

學習研討會會議現場。

香港麻将在“緬懷先烈尋初心、牢記使命促擔當”學習研討會上,劉珍瑜結合本次革命傳統教育,談了自己的所思、所悟、所想。他說,湘西作為湘鄂川黔革命老區和紅軍長征出發地之一,無數革命先烈的前仆后繼,為我們留下了永不磨滅的紅色印記,在波瀾壯闊的中國革命斗爭歷史中,書寫了濃墨重彩的篇章。身處這片紅色土地,黨員領導干部要帶頭向革命先輩學習,自覺繼承和弘揚革命先輩不怕犧牲、奉獻拼搏、敢戰善戰的革命精神,著力推動全市經濟社會高質量發展,加快建設武陵山片區生態文化旅游中心城和美麗小康開放幸福新吉首。

香港麻将劉珍瑜指出,要堅定理想信念,對黨絕對忠誠。大家必須緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針看齊,向黨中央決策部署看齊,做到對黨絕對忠誠,堅決做到“兩個維護”,樹牢“四個意識”,聽黨話、跟黨走。要發揚斗爭精神,實現發展突破。繼承和發揚先輩們的斗爭和擔當精神,在優化發展環境、重點項目建設、承接產業轉移、鞏固脫貧成果、推進鄉村振興等重大工作中勇挑重擔、擔當作為,加快打開新局面、實現新突破。要自覺踐行宗旨,全心為民服務。堅持傳承和弘揚革命先輩為人民服務的公仆情懷,始終把人民利益放在首位,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,始終把人民對美好生活的向往作為工作目標,真心對群眾負責,熱心為群眾服務,盡心竭力為群眾排憂解難,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感。要繼承優良傳統,加強自警自律。學習傳承革命先輩作風過硬、艱苦奮斗的政治本色,堅持廉潔從政,自覺維護風清氣正的政治生態;積極踐行求真務實、真抓實干的工作作風,防止官僚主義、形式主義;嚴格遵守作風建設的各項規定,樹立正確的榮辱觀、政績觀,自覺學習張富清、甘厚美等老英雄淡泊名利、甘于奉獻的崇高精神,始終牢記共產黨人的初心和使命,爭做新時代忠誠干凈擔當的黨員干部。

李詩興主持學習研討會,劉家富、向洪瓊、林芬良作交流發言。