香港麻将

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態

劉珍瑜主持召開第20次市委常委會會議

發布時間:2019-09-16 10:59:00     稿件來源:吉首新聞網
 

IMG_4401.jpg

 

會議現場

9月10日,湘西州委常委、吉首市委書記劉珍瑜主持召開第20次市委常委會會議,部署推進全市“不忘初心、牢記使命”主題教育,傳達學習全國貫徹習近平總書記重要批示精神深入落實中央八項規定精神電視電話會議精神、省委統戰工作領導小組2019年第一次全體會議及全州當前重點工作推進視頻會議精神。

香港麻将會議強調,全市上下要切實提高政治站位,準確把握主題教育的目標要求,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,推動主題教育環環相扣、步步深入。各級黨員領導干部要堅持以身作則、帶頭示范,各級黨委(黨組)要扛起主體責任,黨組織主要負責人要認真履行第一責任人責任,班子成員要落實好“一崗雙責”。要強化分類指導,注重統籌協調,把主題教育同當前各項工作任務結合起來,確保主題教育收獲實效。

香港麻将會議指出,要深入貫徹落實習總書記重要指示批示精神,堅定不移貫徹落實中央“八項規定”,在常和長、嚴和實、深和細上下功夫,以作風建設為突破口,馳而不息糾治“四風”,堅決防止問題回潮復燃,以高壓態勢推動優良風氣成風化俗。

會議通報了省委辦公廳關于作風建設方面問題整改的相關文件精神。會議強調,要把貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署作為頭等大事來抓,切實增強“四個意識”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把守紀律講規矩體現到抓落實上。要牢固樹立正確政績觀,始終把群眾利益放在首位,不做圖虛名的面子工程、形象工程、政績工程,真心實意為群眾解難事、辦實事、做好事。要充分發揮巡視巡察利劍作用,對貫徹執行黨中央決策部署過程中走形式、裝樣子、打折扣、搞變通、做選擇的單位及個人,一律依法依紀嚴肅處理,確保黨中央各項決策部署在吉落地生根、開花結果。

香港麻将會議指出,要認清把準新時代統戰工作的特點規律,始終堅持黨對統戰工作的集中統一領導,突出思想政治引領,引導廣大統戰成員始終與黨同心同德、同心同向、同心同行。要充分發揮統一戰線重要法寶作用,聚焦脫貧攻堅、招商引資、產業發展等重點領域,廣泛凝聚各方力量,形成推動高質量發展的強大合力。

會議強調,要完成全年經濟社會發展各項目標任務,關鍵從四個方面入手:一是抓進度促投資。圍繞房地產、新型工業、文化旅游、商貿流通、電子信息等重點產業,狠抓在建項目進度,加快對接項目簽約落地,做好已簽項目供地進度,加強策劃項目招商力度,持續擴大有效投資,加快形成經濟新增長點。二是抓供給促消費。大力發展夜游、夜宴、夜飲、夜唱、夜購等休閑娛樂活動,努力擴大夜消費、豐富夜生活、繁榮夜經濟。加強旅游市場營銷,突出旅游商品創新,做好旅游推介宣傳促銷,激活引爆假日經濟,促進文化和旅游消費。抓好生豬及蔬菜供應,確保市場平穩運行。堅持“房住不炒”定位,促進房地產市場平穩健康發展。三是抓環境促增長。堅持把優化環境作為第一重點,強化主動服務意識,積極上門為企業排憂解難,持續優化政務環境、市場環境、法治環境、建設環境,讓企業家安心經營放心投資專心創業。四是抓責任防風險。壓緊壓實脫貧攻堅、防范化解政府債務風險、安全維穩、安全生產等責任,組織開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真做好迎接中央掃黑除惡督導“回頭看”等工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

香港麻将會議還對慶祝中華人民共和國成立70周年活動進行了安排部署,聽取了吉首產業發展基金及資金、吉首現代建筑智能制造基地建設項目情況匯報。