香港麻将

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態

龍曉華:加快推進矮寨奇觀旅游區創建國家5A級景區

發布時間:2019-09-23 14:47:00     稿件來源:吉首新聞網
 

IMG_4710.jpg

香港麻将州委副書記、州長龍曉華到矮寨奇觀旅游區調研國家5A級景區創建工作。

9月22日,湘西州委副書記、州長龍曉華到矮寨奇觀旅游區調研國家5A級景區創建工作。她強調,要加強景區環境綜合整治,找差距,補短板,加快推進矮寨奇觀旅游區創建國家5A級景區,為湘西州建設國內外知名生態文化公園和旅游目的地做出積極貢獻。州委常委、吉首市委書記劉珍瑜,副州長李平參加調研。

IMG_4703.jpg

德夯玉泉門

矮寨奇觀景區地處吉首西大門,山高谷深、崖陡壁峭、懸瀑流泉、林深路幽、儀態儼然,矮寨大橋、矮寨盤山公路、矮寨懸崖玻璃棧道、天問臺纏繞于峻嶺之巔、崖壁之側。景區充分展示了壯麗與精巧同在的峽谷奇觀。龍曉華考察了吉斗苗寨、游客棧道、停車場等項目,她叮囑景區負責人,要加強景區環境整治,做好景區環境衛生工作;要加強管理,拆除違章建筑;要加強特色景點宣傳,提高景區知名度。

IMG_4754.jpg

查看矮寨奇觀旅游區沙盤。

在隨后召開的矮寨奇觀旅游區創建國家5A級景區推進會上,龍曉華聽取了相關工作匯報。她指出,湘西州具有得天獨厚的旅游資源,旅游業已成為全州重要支柱產業,抓好5A級景區創建,是落實州委、州政府推進全域旅游示范區創建工作的需要,希望州直有關部門和吉首市委市政府高度重視,主動作為,加快推進創建工作。

IMG_4768.jpg

考察矮寨奇觀旅游區調度中心。

龍曉華要求,要對標對表,找差距,補短板。加快完善旅游基礎設施和配套設施,優化景點景區周邊環境,提升管理服務水平。要成立項目專班。成立州縣兩級創建工作領導小組,細化分工,專門對接服務。要廣泛發動宣傳。采取電視、報紙、廣播、微信等多種方式,全方位、多層次進行宣傳發動,充分調動社會各界的積極性和主動性。要積極籌措資金。創新投融資方式,多渠道多途徑籌措建設資金,保障項目建設需求。要加強匯報銜接。吉首市要加快景區創建、申報工作,州直各部門要主動配合,搞好服務,形成大聯合、大協作的工作格局。要加強督查督辦。創建工作時間緊任務重,要確保矮寨奇觀旅游區實現旅游環境大改觀、旅游形象大提升、旅游產業大發展,創建工作取得成效,為新中國成立70周年獻禮。

香港麻将市領導李詩興、王京海、向洪瓊、謝黨及州市相關部門負責人參加調研或推進會。