香港麻将

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態

“微服務”踐初心 “微心愿”贏民心

發布時間:2019-09-24 11:35:00     稿件來源:吉首新聞網
     從小處著眼、從小處用力,歷來是我們抓好教育工作的思路和方法。讓主題教育走實走深更走心,“以小見大”是有力杠桿。9月12日上午,吉首市通過舉行“愛心拼百分”志愿服務暨“戶幫戶親幫親?互助脫貧奔小康”“認領微心愿?爭當圓夢人”活動,發動廣大黨員干部志愿者深入基層走訪摸底,鼓勵貧困村(居)民特別是農村空巢老人、貧困留守兒童、殘障人士等困難群體將自己生產生活中亟需解決的小微困難,以“微心愿”的形式告訴自己的幫扶人或張貼出來,同時,廣泛動員全市干部職工、社會力量開展形式多樣的“微服務”認領活動。截止到目前,共收集全市114個村、24個社區幫扶對象“微心愿”716個,其中涉及“戶幫戶親幫親?互助脫貧奔小康”幫扶對象戶659個,征集善款28.6萬元。

香港麻将據了解,第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育籌備以來,吉首市圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育總體要求,堅守為民服務第一職責,小切口強力著手,著力解決老百姓最關心最直接最現實的問題,細微之處踐初心,溫情之處見精神。全市共籌措扶貧相關資金2.7億元,實施專項扶貧項目150個,幫助貧困勞力就業4405人,資助貧困學生9257人,全力確保“兩不愁三保障”,加快實現“三個清零”,確保主題教育不流于形式口號,讓群眾從主題教育成果中受益,切實提升廣大人民群眾的獲得感、幸福感、安全感和滿意度。