香港麻将

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 政策文件及解讀 > 政策文件

關于印發《吉首市重點項目國有建設用地使用權出讓底價確定辦法(試行)》的通知

發布時間:2019-01-22 00:00:00     稿件來源:
 

JSDR-2019-01001

 

 

 

 

 

吉政辦發〔20193

 

 

吉首市人民政府辦公室

關于印發《吉首市重點項目國有建設用地使用權出讓底價確定辦法(試行)》的通知

 

各鄉鎮人民政府、街道辦事處,吉首經開區管委會,市直有關單位:

經市人民政府同意,現將《吉首市重點項目國有建設用地使用權出讓底價確定辦法(試行)》印發給你們,請嚴格遵照執行。

 

              

                吉首市人民政府辦公室

                2019120


吉首市重點項目國有建設用地使用權

出讓底價確定辦法(試行)

 

為了進一步規范土地供應、活躍土地市場、保證項目落地,根據《中華人民共和國土地管理法》《招標拍賣掛牌出讓國有建設用地使用權規定》(國土資源部令第39號)、《協議出讓國有土地使用權規定》(國土資源部令第21號)、《湖南省土地市場管理辦法》(湖南省人民政府令第195號)、《湖南省土地市場交易規則》(湘國土資發200833號)、國土資源部關于加強房地產用地供應和監管有關問題的通知國土資發〔201034)、《中共湖南省委湖南省人民政府關于深入實施西部大開發戰略推進湘西土家族苗族自治州加快發展的若干意見》(湘發〔20124號)、《全國工業用地出讓最低價標準》《國土資源部關于調整工業用地出讓最低價標準實施政策的通知》(國土資發〔200956號)等相關規定,特制定本辦法。

第一條 本市轄區內所有國有建設用地使用權出讓適用本辦法。

第二條 本市國有建設用地使用權出讓底價的確定程序為:先由實施招標、拍賣、掛牌活動的土地行政主管部門委托有土地評估資質的估價機構進行評估并出具報告,再由市人民政府研究決定。

(一)經市人民政府認定的重點項目國有建設用地使用權的出讓底價,由市人民政府根據土地評估結果,充分考慮政府產業政策和地價政策等因素綜合確定。

(二)其他項目的國有建設用地使用權的出讓底價,由吉首市國有土地使用權出讓工作領導小組集體確定。領導小組按2:3:5的比例綜合確定(即土地評估機構價格占20%、市國有土地使用權出讓專家組建議價格占30%、領導小組成員建議價格占50)。

第三條 本市重點項目由行業主管部門聘請專家綜合論證后報市人民政府批準確定。

第四條 本市重點項目需供應國有建設用地使用權出讓底價經市人民政府集體研究,可按以下標準確定。

(一)工業用地出讓底價。使用未利用地且土地前期開發由土地使用者自行完成的工業項目用地,出讓底價不低于所在地土地等別相對應《全國工業用地出讓最低價標準》的15%;使用未利用地且土地前期開發未由土地使用者自行完成的工業項目用地,出讓底價不低于所在地土地等別相對應《全國工業用地出讓最低價標準》的50%;重點新型工業項目用地出讓底價不得低于出讓地塊所在級別基準地價的70%

(二)非工業用地出讓底價。四星級以上(含四星級)酒店項目、自建自營建筑面積達6萬平方米以上(含6萬平方米)的商貿流通項目(含商貿綜合體和專業市場項目)和建筑面積達2萬平方米以上電商產業園項目、屬于國內外知名企業(世界500強、中國500強、民營500強)在我市投資的重大項目、市級以上的重點文化旅游項目用地,出讓底價均不得低于出讓地塊所在級別基準地價的70%

第五條 本市非重點項目需供應國有建設用地使用權出讓底價不得低于出讓地塊所在級別基準地價。

第六條 本辦法自公布之日起實施,201796日發布的《吉首市重點項目國有建設用地使用權出讓底價確定辦法(試行)》(吉政辦發〔201723號)同時廢止。